Я люблю

Федоренко Вадим
Я живу…
Я люблю…
              Пусть не так уже страстно,
как шальная волна бьётся в борт кораблю.
Знаешь,
       эти слова повторял сотни раз,
                но
ты послушай их вновь:
                Я люблю…
                Я люблю!

Я люблю…,
              и ничто от меня не зависит.
Мне тепло и легко оттого, что ты есть.
Тихо падает снег,
         или дождь сыплет бисер,
мне уже всё равно, где ты там.
                Ты же – здесь!

Ты со мной - каждым днём,
                каждым сном,
                каждым вздохом,
мы с тобою повязаны общей судьбой.
Я люблю…,
и мне плохо,
                когда тебе плохо…
Ты смеёшься,
                и я улыбаюсь с тобой…

Сердце словно парит
               в необъятности синей.
как я счастлив, у неба любовь одолжив,
Я любил…,
       я люблю…
                Время с этим – бессильно.
И я буду любить до тех пор,
                пока жив…