Фрустрация. 1Не бывать ни печали, ни хаосу...

Юрий Горбачев
(ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  БЫТИЯ БОГА ГЕОРИФМИЧЕСКИМ  СПОСОБОМ,
ИЛИ  ЛЕКЦИЯ О ХАОСЕ И КОСМОСЕ, ПРОЧИТАННАЯ МНЕ  АНАТОЛИЕМ
СОКОЛОВЫМ  В ПЯТНИЦУ ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ,  28  СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА
У НЕГО НА ДОМУ)

 Пентаптих


1.
Не бывать ни печали, ни хаосу,
ни какой-то иной маете—
так казалось Платону и Фалесу,
а они мудрецы еще те…

Мы с тобою в запасе у времени,
нас с тобой и растратит оно,
ну а больше-то, больше-то кроме—ни—
кого—вот ведь как мудрено…

Даже если еще и продавится
пара мыслей – из пьяни в похме—
лье кафедральное, разве прибавится
в заоконной  немыслящей тьме

хоть немного чего-нибудь путного
среди этих помоек, домов…
Ветер-хмырь у циклона попутного
рвет листы опустевших томов,

чтоб развеять, измяв, как кленовые,
побуревшие кроны вещей,
и у космоса –шансы хреновые,
ну а хаос свистит во все ще—

ли межквартирные, рамные, форточные,
незаделанные к зиме,
и шаманит, присев на корточки,
чтоб и нас отправить в замес.