Хочу быть собакой

Федоренко Вадим
Хочу быть собакой!
Не рыбкой.
Не киской.
И крышу мою не сорвало с петель.
Могу быть бульдогом, болонкой английской…
Одна только просьба:
пусть буду - кобель.

А что тут такого?
При жизни собачьей
у каждого – право на
острый оскал,
железную миску,
резиновый мячик…
Хочу иметь шерсть, чтобы кто приласкал!

Харизмы во мне и отваги –
на свору!
Мне вовсе не важен окрас или рост,
я преданным буду,
неистовым к вору…
Душой не виляю.
Хочу иметь хвост!

Я буду послушным движенью и слову
хозяйки моей до скончания дней
и тыкаться мордой своей бестолковой
в колени её.
Быть бы только при ней…

Хочу, отдохнув на ковре у порога,
её разбудить языком по щеке
и благодарить их,
собачьего,
Бога
за свой поводок в её нежной руке.

Я буду с ней рядом в любую погоду
(от взгляда её и в мороз горячо!)
от счастья шалеть,
«как собака до году»,
лишь только услышу:
«Ко мне, дурачок!»

Любому врагу предъявлю свои зубы,
кто даже приблизится к ней,
а потом…
…Эх, очень хреново,
когда вас не любят.
Так хочется выть, что становишься псом!

Мне всё надоело:
попойки
и бл**и,
азартные игры с упрямой судьбой…
Я жизнь человечью меняю, не глядя!
Хочу быть собакой,
любимой тобой…