Стирает память...

Елена Лухманова
               *  *  *
Стирает память
              страницы лета:
Померкли краски
              в ночи рассвета.
Устало сердце
              мечтать, страдая,
Рассыпал ветер
              осколки мая…

А ты не помнишь,
              и не скучаешь,
Тебе не больно,
              ты не теряешь.
Был мимолётной
              улыбкой, песней.
И слишком поздно,  —
              ты не воскреснешь…

И только осень
              всё плачет где-то,
Надежду носит:
              ей жалко лето.
Чужие беды
              так ранят сердце!   
Узнать бы где ты…
              Где тайны дверца?..

Опять играет
              с листвою ветер:
 Он точно знает,
              что есть на свете
Тайник со счастьем,
              но спрятан кем-то.
Хранит он зорко
              осколки лета…