Скажи

Федоренко Вадим
Я знаю,
он тебе не нужен.
Прошу,
скажи ему,
скажи!
Не останавливайся!
Ну, же,
не скатывайся к ежедневной лжи.
Я верю,
ты уже готова
признаться в том,
что не лежит
к нему душа.
Одно лишь слово
скажи ему.
Пусть он простит.
Скажи,
что тоже виновата,
что не сумела уберечь
любви, ушедшей без возврата,
в привычку ежедневных встреч.
Скажи,
что истинное счастье
находишь за его спиной.
Скажи,
что рвёшь себя на части
меж мной и им,
меж ним и мной.
Скажи,
что будет много лучше
не прятать виноватых глаз,
Не ждать,
когда нелепый случай
откроет всё ему …
о нас…
И он простит,
глотнув сомнений,
рассеяв боль по рюмкам дней,
раскрасит жизнь кистями лени,
устав сопротивляться ей,
простит
не в силах быть сильнее,
хоть где-то в глубине души
он любит.
И от этого больнее
простить,
но всё же, ты скажи.
Что ж ты молчишь?
Скажи!!!
О, Боже,
я так мечтал об этом дне!
Но, может, он тебе дороже?!
Тогда
скажи всё это
мне…