Фрустрация. 2. Как ознобно мотаться на веточке...

Юрий Горбачев
2.
Как ознобно мотаться на веточке
жухлым листиком, желтым окном…
Где вы—мысли  готической выточки –
Кант и Гегель, ньютонов бином?


Что там –логики перепирательства -–
все  равно, что в разладе семья.
Вот такие они—доказательства
ускользающего бытия.

Быть женой крепко пьющего типа—
философию множить стократ.
В каждой бабе засела Ксантиппа.
Каждый вшитый—могучий Сократ.

И пока в холодильнике пусто,
и пока закипает чаек—
насыщаемся гением Пруста,
напояемся пением строк.

И пока сквозь мыслительный тополь
брезжит тусклый предутренний свет,
мрамореет застывший акрополь
безнадежно отъехавших лет.

И узнаешь в ближайшей скульптурной
композиции --урны вазон…
Неужели у смерти культурный
вот такой вот античный фасон?

Неужели меж снами и явью
мир по-прежнему столь же не нов,
как под скорбные песни раззявленные
вкус кутьи и соседских блинов?

Как застолье с супами, салатами—
все съедобно, за что ни берись…
Как евангельскими цитатами
изызюмленный меленький рис.