предрассветная тоска

Ия Сонина Вторая Страница
что сказать о европе? тоска
повсеместная с привкусом готики.
мордой целого в долю куска
и оскал манекена-невротика.

птиц пытает собора игла,
романтично, но так стилизовано,
будто видишь на глади крыла
надпись мелкую, пронумеровано.

рассыпается старый карниз.
всё забудется, всё будет заново.
док альцгеймер танцует стриптиз
в головах новоявленных варваров.

добрый старый ручной люцифер
до весны не велел беспокоиться,
но глаза ненасытных химер
неотступно глядят за околицу,

в час, когда разделяют на часть
субкультуры культуронаследие,
бьют часы, а эпохи молчат,
ожидая, что кара последует.

оживленье туристских рядов
оставляет нарядные улицы.
снится ряска забытых прудов
и московские дикие утицы.