Над Питером расплакались дожди

Владимир Шаров 2
Опять дожди по крышам барабанят
Упругой и настойчивой капелью,
И кажется, что город заливает
Бессмертная мелодия Равеля.

Кричат печально чайки над заливом,
Над старым парком, занесенным золотом…
На Летний сад, на Лиговку и Зимний
Который день роняет слезы осень.

Туманом белым переполнен полдень -
Привычные и вечные мотивы:
Светло, необратимо и надолго
Над Питером расплакались дожди.