Мы - потомки

Любовь Щербакова 2
Мы - потомки, но с болью родились -
Это память у всех нас одна;
Будто вместе с солдатами бились,
Будто вместе вела нас война

По дорогам тяжелых лишений.
Не отнять у нас память воины;
Будто все мы  в одном  ополчении,
Даже если, потом рождены.

Будто все мы в чреде испытаний,
В сорок первом  тяжелом году,
Сквозь беззвучные слезы рыданий,
Города оставляли врагу...

Вслед смотрели нам женщины,  деды,
И ребенок, закутанный в шаль,
Но все знали, что будет победа...
Разрывает нам сердце печаль

В Сталинграде у Волги сражались,
И под Курском горели в огне,
С этой болью потом мы рождались-
О Великой Народной войне

Помним мы и весны пробуждение,
И спасенный весь Мир от чумы...
Нас  не смогут ввести в заблуждение
Воспаленные ложью умы.

Мы - потомки, но с болью родились -
Это память у  всех нас одна;
Будто вместе с солдатами бились,
Будто вместе вела нас война.