отжилось, отцвелось...

Степанов Андрей
Отжилось, отцвелось, то ли не быль, то ли быль
На лице твоём осталась лишь усталости пыль
И не снимет её, не крем и не мазь
На щеках твоих - лишь размазалаь грязь.

Ты не мучай себя, уходи на покой
Не продергивай себе нити пробы золотой
Липосакция лица, имплантация волос
Так ты хочешь навсегда снять о старости вопрос.

Бесполезная борьба. ускользающая цель
Ты втираешь без конца - биополимерный гель.
Ты боишься принять и не хочешь понять,
Твоё тело, постепенно начинает увядать

Ты до первых петухов - записалась на массаж
Тебе завтрак заменяет перманентный макияж
Ухудшается сон, замедляется обмен
И ты готова терпеть вакханалию цен.

Но не хочет ни как подтянуться живот
Что-то прока не видно - от лечебных колгот
И ты бьёшся как рыба о мраморный лёд
Ты наверно забыла:"И это пройдёт."

Отжилось, отцвелось, то ли не быль, то ли быль...