Фрустрация. 5. Среди роскоши супермаркетовой...

Юрий Горбачев
5.
Среди роскоши супермаркетовой,
среди   каменных пиджаков—
вот она –витрин супрематика,
а Малевич –он весь таков. 

Он  зияет, зевая квадратами,
кубик «Кнорр»  --квадратный народ…
Догоняет тоской, утратами,
ну а радости не дает.

Может что-то  оно и выдавится,
поднатужиться если  -- на холст…
Если вдруг вдохновенье выдастся,
только слой раба –больно толст.

Сяду я один у источника
санфоянсового в тишине,
только раб не идет из кишечника,
прописавшись навеки во мне.

Заглочу я бульонные кубики,
чтобы выдавить все же раба,
но во мне это рабство, как в тюбике.
Если выдавить все--труба!

Все прочту --от газетного шпигеля –
до подвала –куда завезли
пять мешков измельченного Шигалева
и запал от Ахмеда Али.

Наступили на бабочку Бредбери—
чем аукнется крылышек хруст?
Вот и цедим времечко бреднями…
Прав, наверное, все-таки Пруст!

Сколько б ловлей  мы той не мучались-
глупость с мудростью - только змея…
Хвост –и зубы… Ох, и дремучие-
дебри вечного бытия!

2001г.