И небо, как мечта...

Надежда Кошель
И небо, как мечта,
И солнце, как уют,
И в мире суета
Найдет себе приют.
Я капелька росы,
Что падает в траву,
Я капелька слезы,
Познавшая молву.
Ты на моем пути -
Большой, большой закат, -
Как от тебя уйти
И как прийти назад?
Как отвести беду,
Как отыскать мечту?
И по следам бреду
С пустыни - в пустоту.