Прораб - воспитатель

Арбалет
Как трудно нам в кризис порой  выживать,
На биржу в Москве, я решил тогда встать!
Меня там спросили: «Ты строил дома?!»
И в садик к детишкам послали тогда!

Я стал воспитатель,  по воле судьбы,
Пришёл детский сад. Всё мне чуждо… Увы…
Детишек мне дали, почти целый взвод
И я растерялся… А что же я мог?!

Спасибо, что няня поесть им дала,
Одела, обула, гулять повела.
И я, выполняя служебный свой долг.
Косясь на ораву, ступил за порог.

Они все в песочницу быстро бегут,
Копают, смеются ведь  дети вокруг…
Кругом слышен хохот и визг детворы
Я молча стоял и смотрел до поры…

Смотрю все копают, и строят дома…
Вот тут меня тема, родная взяла:
Я их по бригадам в момент разделил,
На мягкой земле им чертёж начертил.

Но касок здесь нет, так я выдал горшки,
На первое время сойдут и они…
ТБ* на объекте нарушить нельзя,
Забота о детях – работа моя!

Конечно смешно это счас вспоминать,
Я так и не смог воспитателем стать.
Директор увидев заботу мою…
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   - 
Короче опять я на бирже стою!


ТБ* - техника безопасности.