Над судьбою мы не властны...

Иволга 2
Над судьбою мы не властны,
С нею под руку иду,
Мне так хочется всечасно
Сердцем жить, с умом в ладу.

Не мудра и не безгрешна,
Свой удел осознаю,
Как та птаха у скворешни
Звонко песенку пою.

Скоро крайние ступени,
Ввысь уходит жизнь моя.
Пред бедою на колени
Все-таки не встала я.

Оттого и небо чисто,
Шаг за шагом  налегке,
Вербной веточкой пушистой
Я всегда в твоей руке.