Замечательные даты

Нина Железкова
Замечательные даты,
Узнаваемые дни...
Помнишь, сам ты был когда-то
В два вершка, но пуп земли?!

Незаметно время мчалось...
Подрастали сыновья...
Как ни странно, оказалась
В двух вершках от нас земля...

Мы всю жизнь тянулись к небу,
А судьба нас гнула вниз...
Наша быль и наша небыль -
Между датами дефис...