Открой глаза, мой листопад

Надежда Кошель
Открой глаза, мой листопад,
В своем величии прекрасном!
Обожествляю твой наряд
Я совершенно не напрасно.
Любая красная строка -
Ничто пред золотом природы:
Взметнулись в небе облака
В капризе голубого свода;
Кружится, падает листва,
Как-будто календарь листает,
Как-будто вечные слова
Нам неустанно повторяет,
О том, что в мире никогда
Ничто не может повториться,
О том, что падает звезда, -
Ее желанье - миг продлится.
И моросящие дожди
Приятны до самозабвения.
Открой глаза, не уходи,
Мой листопад, мое спасение.