Ранняя весна

Галина Рудинская
Наконец - не холодом,
                а свежестью
тянет из раскрытого окна.
Всей своей невысказанной
                нежностью
обнимает ранняя весна.
До утра не спит,               
                рукой прохладной               
гладит, как заботливая мать,
утешая всхлипнувшее чадо,         
чтобы сны тяжёлые прогнать,            
что-то там колдует и бормочет,
и целует, сдержанно вздохнув.

И случилось чудо этой ночью,
нашу не нарушив тишину,
под окном - доверчиво
                и тонко             
устремившись к свету наугад -
точно к цели по незримой кромке,
беззащитно - клювами галчат -
потянулись веток паутинки,
оторвавшись от своих стволов.
Только на мгновение возникли
отголоском непришедших снов.