Провались пропадом

Ральф Гроусгрэнд
Покажи истину,
Да провались пропадом,
Скажи зачем, но хотя бы раз остановись вовремя,
Во время, .. а что потом?
Новая ты - новый я - новый дом? ..
И что бы мне не влезло в голову,
Я всё-равно спотыкнусь, но по новому,
Сломаю руку, упаду на живот,
И вновь напугаю тебя тем, кто во мне живёт.
Кто испортит настроение,
Кто промолчит твоё имя в твой же день рождения,
Не от того что смог его забыть,
Проглотил от страха оказаться в том же заблуждении.
Да разве для меня это вопрос?
Да разве я не смогу тебе найти ответа?
Но вот те на, я перед сотней блюд, как голодный пёс
Пытаюсь обнаружить запахи родной котлеты.
Я не всерьёз, по крайней мере, хочется так думать,
Средь любопытных глаз и алых роз,
Средь молчаливых нас и твоих слёз,
Я спал, ... и провалился пропадом,
,,,в шампанское вчерашнего застолья.