Встречай!

Арташ Андриасов
Встречай!
          
Встречай меня поутру,
Курящим поездом иду:
Февраль проехал, выйду в май,
На перекрёстке вен встречай.

Проводнику – крахмальный свиток,
Себе – не съеденную книгу.
С приходом радиоволны
Вокзальные ловлю шаги.

Купе, плацкарт, СВ – всё было.
Мне остаётся допивать
Последний чай с лимонной жилой,
На шее шарф перевязать.

Стоп-кран – одна альтернатива...
Что дом, что рельсы, что вагон...
Холодный поутру перрон,
Встречай меня под перспективу.

13.03.10