Гриня-Айболит

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Не зря я неприятности свои
Так часто связываю с Гриней...
Пенсионером я живу, и в наши дни
В своей причёске чаще вижу иней.

Кто Гриня мне? Не сват, не кум, не брат.
Виной всему -случайное знакомство.
Был он всегда несчастен и богат -
Судьбы военной наше вероломство.

Вначале врал всем - "Золото нашёл!
Большой, с Царя печатью был тот слиток".
Сдавать его в казну он не пошёл.
А так в России получил бы свиток...

В том свитке написали бы о том,
Что Гриня получил процент от клада.
Тем свитком он  подтёрся бы потом,
А деньги бы потратил на ограду

Особняка, что в Зубово стоит.
Господь забрал за это его сына.
Но снова строит Гриня-Айболит...
Ему ведь ближе Салтыковки глина...

Построен Гриней знатный особняк,
В воротах вварены его инициаллы.
Расскажет сказку всем он что за так
Построил дом, потратил денег мало...

(Продолжение о Грине и его родственнике
- его административном ресурсе
читайте потом...)