Рождённый кошкой

Никодим Ерофеев
Рождённый кошкой
Мечтал о счастье,
Глядел в окошко
Он на ненастье.
Дождливость лужи
Влечёт к полёту,
Что даден птице
И самолёту.
Мечтал котишко,
Заснул наверно
И сон увидел,
Такой примерно:
У птиц есть когти,
У кошек крылья,
Мечта о небе
Проснулась былью!
Лети хвостато,
Мяукай нежно,
Влеки подругу
К себе небрежно!
Подруга машет
Крылами страстно.
Небесных кошек
Любить опасно.
Они внезапно
Из туч возникнут,
Заплачут птицы
И мыши вскрикнут,
Помчатся дети
Под сень сарая,
Слезой зальётся
Кухарка Рая,
А Мурзик в супе
Пошарит ложкой
И ввысь умчится
С куриной ножкой.
Но тут внезапно
Мурзец разбужен -
Хозяйка в миску
Кидает ужин.
Забыв про крылья
Летит он к миске.
-Так что на ужин?
Ага, сосиски!