Монолог о друге

Александр Московский
Да, человеческая память коротка  и  как пружина сжатая упруга
и,  кажется, что знаешь всё про друга, но не заметил, как нажил врага.
Нет правды на земле, но нет ее и выше, а истина, увы, всегда во мгле,
и то, что иногда приходит свыше, не ценим, не храним, не слышим,
как  будто мы пророки на земле.
Порою  те, в чью искренность мы верим, лишь доверяя сердцу своему,
уже не люди и пока не звери, но как мне это объяснить ему?
                ***            
Он понял все, ну что ж, спасибо, фальшивомилый, но естественный финал.
Наверно трудно было сделать выбор. Он выбрал правду. Истину не знал!