Вьюга

Иерей Александр Багаев
Что ты воешь вьюга
Мне по-бабьи в душу!
Ты мне не подруга
Твои всхлипы слушать.

Мне тебя не жалко,
Мне с тобой не слёзно.
Леденяще жарко
Смотришь… и беззвёздно.

Не бросай в лицо мне
Горсти снежной пыли, –
В ветреной истоме
Зря растратишь силы.

Уходи бесследно!
И не кличь мне горе!
Лик твой смертно-бледный
Растворится вскоре.

Не повалит ветер,
Не остудит стужа!..

Верю, что на свете
Я кому-то нужен.
2005-2007