Вот и ты, родимая сторонка

Нина Железкова
Вот и ты, родимая сторонка,
В вечном страхе научилась жить:
Наплодились разные подонки,
Из дому опасно выходить...

За разборкой следует разборка,
Зло, оно и порождает зло...
Караулит смерть за тем пригорком...
И, считай, сегодня повезло...

Но не суетись, бритоголовый,
Что с того, что твой хозяин крут?
И тебя на ветках, на еловых
Наперёд ногами понесут...

Пуля - дура,но она достанет,
Не спасут ни бицепсы, ни нож...
Горевать лишь мать не перестанет,
Да сыночка больше не вернёшь...

"Завяжи", живи легко и просто!
Пусть греха не ведает душа!
Упокоят старость пусть погосты,
Молодость чертовски хороша!