Поиск истины

Юрий Мухин
Бесчувственное сердце,
Окаменевший лик.
Преображенья дверцу
Открой и в сей же миг

Мерцающую душу
Воспламени в пожар,
Согрей сморённых стужей,
Лиши лукавых чар

Холодных и жестоких,
Дай причаститься тайн
Уставшим от пороков,
Перешагни  за грань

Отвергнувшись от мира,
Где Ангел в Небесах
Средь света и эфира
На Божеских весах

Отвешивает радость
Любовь и благодать.
Не бойся  свою слабость,
Пред Господом предстать

В несовершенной плоти,
В рассеянном уме,
В своих мирских заботах
Искателем во тьме.

Найди смиренье, веру,
Щит обновленья, пост.
Страстей оставь без меры,
Гордыню - на погост.

Примерив покаянье
И осознав свой крест
Подвергнись наказанью.
Молитву до Небес

Провозгласи страдая,
Оплакивая боль
И телом умирая,
И не кляня юдоль

Отвергнись от печали.
Всех ближних возлюби.
Наполнившись лучами
В жизнь вечную войди!