Поток сознанья и дождя

Владимир Мальчевский
Спутана ветром
лёгкая прядь дождя -
пыль серебра
или воды вуаль...
Всё, что зажжётся, 
выгорит, уходя
и отшумит
навек.
Потому и жаль.

Можно уехать,
можно уйти, уплыть.
Можно остаться,
на руку опершись.
Просто привыкнуть
или навек забыть,
только ведь память -
в связке
с глаголом «жить»!

Шелест металла
прячется в голосах,
между сердцами –
тонкие провода.
Всё откружит
стрелками на часах
и возвратится.

Больно,
что – не сюда.


_______________________________