Агония

Андрей Паршиков
   
Нельзя подолгу быть на краю, шатаясь между тем и тем.
И падая, спокойно умираю, цепляясь за решение проблем.
Но помощи единственной рука внезапно выскользнув исчезла,
На дне я остаюсь пока. Тут виды видя зла.

Оно то зверем воет, оскалом пасти холодит.
И зазеваешься – зароет, а взгляд – насквозь сверлит.
Но может тихо подобраться, когтем скрекожа по стеклу,
И напугав, так же убраться, при этом раздавив стену.

Что ищешь ты, зачем приходишь? Влекая за собой всю тьму.
Но отчего само не бродишь, бросаешь вызов одному.
Не веря ни словам, и ни чему, оно ведь лживо, подло и хитро.
Нельзя понять, и не пойму твое поганое нутро.

Уже окутавши меня сетями страсти и желаний,
Мечты и радости маня, влекут на путь страданий.
Прикидывайся сколько хочешь, не победишь ты никогда
И смейся, может и захочешь. Но в том – уверенность всегда.

Пыталось прямо нападать – берясь за горло мертвой хваткой.
Иль тело в клочья разрывать, даваясь болью под лопаткой.
Как мог же я принять, ту чашу счастья с ядом?
Почти к губам ее поднять и никого не видя рядом.

Однако запах опьяненья не смог мне голову вскружить,
Ее я вылил без сомненья, глотка не думая пустить.
Рассвирепев в бессильном гневе, отчаявшись меня сгубить
Ты сердце разобьешь мгновенно, осколками начнешь пилить.

Не прячься, ведь всегда заметно  присутствие твое,
Узнаю все и непременно, тебе я выскажу свое.
Ведь воля – непоколебима, прочней ее нет ничего,
И велика и несравнима и не страшится никого.

Но спотыкнувшись на дороге, ослепнув только на чуть – чуть.
Столкнувшись только на пороге. Не дам себе заснуть.
Сопротивляться буду долго, борясь с самим собой.
Как не было бы плохо, не быть победе за тобой!

Ты рыскаешь по миру, и слабых духом находя,
Подводишь к своему кумиру и всех их обходя.