ты молодец

Анастасия Мамонтова
просто, ты молодец. все просто: молодец и все.
подружка, ну, может быть, друг, как воздух:
бесцветная, незаменимая, но не ценишься.
К ночи, несомненно, все переменится:
ты - в умопомрачительном синем, он во фраке 
цвета индиго, но все это сны, все враки.
декольте по спине струится дымом от сигареты,
шепотом в губы: где же ты... где ты...
а уголками и бегущей строкой в глаза - черт с тобой.
я с другим, ты тоже кого-то подцепил уже... "стой...
этот, с мартини, просто знакомый,
кто эта дура, вон там, на балконе..."
но!
просто, ты молодец. все просто - вовремя вспомнишь.
и слова остаются бегущей строкой для глаз.
лед кончиками пальцев через тонкое стекло топишь,
бокал, мартини, стандартные формы для фраз.
и?
подружка, ну, может быть, друг, как воздух...
улыбка натянута, спинка ровнее, подбородочек выше, пошла.
уже не бесцветная, но уже заменимая и снова не ценишься,
хотя только им и только на время. как аспирин, пенишься
в бокале на утро, похмелье. быстрей бы голова прошла.