Время

Юрий Моров
Мне страшно, что время так беспощадно,
Что смертью оно карает нещадно,
Что близкие люди уходят в могилы,
И плачет душа, и пульсируют жилы,

И я неустанно слежу за часами,
И стрелки держу молодыми руками,
Но сердце-то бьется, оно не молчит,
Но сердце мое постоянно кричит.

Оно всё взывает о помощи мне,
Кричит, что я буду с другими в земле.
И я понимаю всё это, но сделать
Ничего не могу, не могу переделать

Всё тело своё, всё вообще человечество
Как-будто заполнено всякою нечистью.
И Бог всё молчит, наблюдая за этим,
Но Бог, только Бог за людей в ответе.

К кому обратиться, чтоб понял, чтоб сделал,
Чтоб дал нам надежное, сильное тело
И сердце бессмертное, и душу бессмертную,
И счастья корзину большую, безмерную.

И чтоб он сказал: Я желаю вот так,
Чтоб время не правило больше в домах,
Его я отныне насовсем отменяю
И вам лишь бессмертья навеки желаю.

Тогда б поклонился ему я в ответ
И грустно сказал: Нам не надо, нет-нет,
Мы люди - не боги и мы умираем,
Но перед смертью своей завещаем

Потомкам ценить беспощадное время,
Копить для детей благородное семя.
Да, близкие люди уходят в могилы,
Но мы привыкаем за рюмкой текилы...

 1997 г.