Академия поцелуев

Римма Щемерова
По "ящику" услышала однажды-
Мол,"с мужем мы живём уже семь лет
И поцелуи нам не так уж важны"...
От всей души хочу ей дать ответ. 

Мы четверть века прожили с супругом,
Но,жизнь свою размеренно ведя,
Встречаясь, мы целуемся  друг с другом,
Целуем, на работу уходя.

И сколько б мы ни жили неразлучно,
Но поцелуй - для милого сигнал!
С любимым никогда не будет скучно,
Имея поцелуев арсенал.

Из тысячи похожих лёгких "чмоков"
Муж, уходя, почувствует один
ТАКОЙ!.. ,что поскорей домой с работы
Летит в надежде с трепетом в груди!

Пришёл с работы - чмок! - прошла усталость!
Жена болтает - "наложи печать".
Чтоб разомлела сразу, размечталась,
Чтоб больше и не думала ворчать.

Губами прикоснувшись благодарно
Разбудит мужа поутру жена.
А значит эта ночь прошла ударно
И счастьем просто светится она!

Не визг звонка будильника постылый,
Не таймера противное нытьё,
А поцелуйчик -С добрым утром,милый!
Вставай скорей, сокровище моё!

И хоть не все знакомы с Камасутрой,
Но ты с такою, милый, не балуй!
Есть у супруги, опытной и мудрой
Всегда в запасе "хитрый" поцелуй.

Порою поцелует так, плутовка,
Что может из него верёвки вить.
И о рыбалке с пивом и ночёвкой
Он вспомнит только утром...может быть!

Лишь прикоснётся к милому губами,
Блеснёт из-под ресниц  лукавый взгляд,
Мол, не пойдём сегодня за грибами,
А дети пусть у мамы погостят...

Не возмутится мудрая супруга,
Что слишком долго гость у них живёт.
Так поцелует мужниного друга,
Что больше он его не позовёт!

В глазах любимых загорелся лучик-
Улыбкой прикоснись к губам моим
И прочитай по ним: "Ты самый лучший!
И солнце светит только нам двоим!"

Казнить,иль награждать,дарить надежду,
Мириться после ссор,дразнить,пытать...
Губами с губ твоих снимая нежность,
Твой поцелуй мне хочется читать!