весна

Некрасова Галина
Сквозь мыслей сонных череду
сквозь кашу из воды и снега
босой душой в ничто бреду,
беседуя с весенним небом…

пернатой стайкой на ветвях
пробилось новых сил рожденье,
набухла почка, не спросясь
у снега, льда и провиденья…

вливаясь в жизни круговерть,
звенит хрусталь с соседней крыши…
мне б всё понять, везде успеть,
но – я не вижу и не слышу…

не вижу я цвета весны.
Не слышу птиц, капели, смеха..
И без тебя мне не важны
Леса, рождающие эхо..

И губы, что ты целовал,
Так прикушу, что онемеют..
Сама ушла, никто не гнал,
От этого в сто раз больнее…