равнодушие

Константин Кадочников
Ты ВЕРИШЬ в разум и прогресс,
Что ждет нас счастье впереди,
В спирально-скрученный процесс.
Не это ж главное - пойми!
НАДЕЕШЬСЯ ты на людей,
Что станут чище их пути,
Что станут лучше и добрей.
Не это ж главное - пойми!
Ты проповедуешь ЛЮБОВЬ!
Но, что ты знаешь о любви?
Лишь то, что будоражит кровь?
Не это ж главное - пойми!
Весь мир становится пошлей -
Одна лишь серость впереди -
Ни холодней, ни горячей!
Мы -  РАВНОДУШИЕ!  Пойми!