***

Анастасия Шлык
Слушай, все как обычно:
Немного, знаешь ли, истерично, -
Состояние это стало привычно,
Конечно, веду себя не очень прилично.

Да нет, мне не грустно давно,
Запивать нечего, да и все-равно
Как-то в даль унеслось, как в кино -
Жизнь, говорят, прекрасна, но…

Занесло меня не в ту сторону,
Замело снегом, и в голову
Мысли стаями про ту -
Самую глупую мою весну.

Только не надо в кредит обещаний,
Я и так должна пачку воспоминаний,
Да и все еще тошнит от прощаний,
Так что проживу без фальшивых признаний.

Ну да, я, видно, стала немного цинична,
Хотя раньше не была эгоцентрична,
А вот теперь выгляжу довольно столично,
Знаешь, все ведь так материалистично.

А я и не жалею о той странной дурочке, -
Той, что вечно попадалась на удочки,
Распрощалась с ней, правда, без улыбочки,
Но навсегда закрыла дверь калиточки