На мартовской тропе

Людмила Станева
1.

— Привет!
— Привет!
— К полянам не ходите,
  подтаяли - утонете в грязи!
— "Проветрились?"
— С рассвета!
  Долго спите!
— Догоним!
— С пользой время провести!

2.

И в эти склоны злобно билась вьюга...
Царь-Крокус, измождённый, но живой,
Слегка еще растерян и напуган,
Фиалкам врёт: — Не страшно, не впервой!

3.

Как здорово, что снова ты со мною!
Иди ко мне, хорошая моя!
Да что тебя смущает за спиною?
Там солнце в соснах...
Видишь, как горят?