Люблю весенний перезвон

Людмила Ильина 3
Люблю весенний перезвон,
Чириканье над крышей.
Сквозь сон как будто льётся он,
Разноголосьем слышен.

И этот утренний каприз
Средь разноцветной хмари
Дыханьем радости завис
Весёлой птичьей стаи.

То, колокольчиком звеня,
Рассыплет перезвоном,
То стихнет птичья болтовня
В речетативе скромном.

То, будто дивная свирель
В малиновом звучанье,
Сорвёт завесы канитель
С рассвета песней ранней.

Ещё он льётся серебром,
Но уж спешит растаять
Под хлопотливый перезвон
Весёлой птичьей стаи!