Помилуй мя, Боже!

Владимир Болтунов
"Помилуй мя, Боже!",- взывает Давид,
" Очисти мне душу, так разум велит,
Ведь грех мой великий на сердце лежит,
И каменным гнетом к земле он клонИт!

Отверзи мне очи, чтоб грех увидать,
И Истину Веры в душе испытать,
И чистое сердце созижди во мне,
Как снег убеленный, чтоб выглядеть мне.

Очисти мне душу и кровь отведи,
И Духом Владычным меня утверди,
Уста отверзеши, хвалу воспою,
И стены Царь-Града, увижу в раю!"

Москва 13.02.10.

P.S. Царь-Град евангельский Иерусалим
Стих написан после прочтения стихотворения Андрея Шабельникова "Псалом 50-й"