Аромат уходящего дня

Валентина Жердева
Не на час опоздала - на вечность,
Бесконечную спешку кляня.
Навсегда улетел в бесконечность
Аромат уходящего дня.

Говорят, что он вновь повторится,
Мол утрата не столь велика.
А душа улетает, как птица,
В беспредельную высь, в облака...

Жизнь сурова, но ценно другое -
В сказках детства есть вера в добро.
Там под зонтиком Оле Лукойе
Рассыпает дождя серебро.

Раскрываются дивные розы,
Пробуждая надежду в сердцах
И сбываются сладкие грезы,
Где живут только "ОХи" и "АХ".

Грусть и радость идут с ними рядом,
Каждый час, день за днем, вновь и вновь.
Тороплюсь зафиксировать взглядом
Аромат, буйство красок, любовь.