Не ходи

Лайс Барс
Не ходи за мной, человек, не ходи.
Сотни жутких обрывов у меня на пути,
Сотни тёмных пещер, да каменных скал.
Не ходи — попадёшь в царство битых зеркал.

Не смотри на меня, человек, не смотри.
Всё равно не узришь то, что скрыто внутри.
Тёмных стёкол очки утаят мою душу.
Не смотри — есть опасность, что мир твой разрушу.

Не шепчи тёплых слов, человек, не шепчи.
В тишине больше смысла, потому помолчи.
Я не верю словам, лишь читаю меж строк.
Не шепчи — у всего своя ценность и срок.


Не ходи за мной, человек, не ходи.
Я из тех, у кого пламя ада в груди.

14.03.10