Мы в этой жизни встретились опять...

Старый Опер
Всё в жизни не ново, всё уже было:
Любовь и ненависть, привязанность и страсть
И дождь, что в декабре стучит уныло,
То осень нам показывает власть...

Мне кажется, что всю картину эту
Уже я видел... Черепицу крыш,
Твой взгляд и промелькнувшую карету,
Нарушившую узких улиц тишь...

Сколько веков прошло? Ну кто же знает...
Три ли, четыре, а, быть может, пять?
Но образ твой меня сопровождает,
Мы в этой жизни встретились опять...