О славе

Ксения Синилина
Почему бы мне не быть
Эгоистом бессердечным?
Наплевав, не положить
На мораль бесчеловечно?

Ведь сейчас никто не помнит
Добрых, искренних людей.
Что не личность из истории -
Обязательно злодей.

Я хочу златыми нитями
Записать себя в былины,
Чтобы с трепетом душевным -
Обо мне в томах старинных.

Строгая, но очень нежная,
Не смогла бы стать диктатором,
Как и, в принципе, актрисою,
Депутатом и оратором.

О внезапном честолюбии,
Обо мне так много спорили.
Мне ведь многого не надо,
Я хочу, чтоб просто помнили.