Актуальное

Жанна Гвай
                Колумб однажды, поднабравшись сил,
                Истраченных на местных побережьях,
                Решил податься в Индию, но прежде
                Он денег у испанцев попросил.
                А Фердинанд с своею Изабеллой
                Ответ искал в теченье долгих лет,
                Как будто денег вовсе даже нет,
                Но, вроде, нужно дать, коль уж на дело.
                Поход был вскоре все-же снаряжен,
                Авансом выдан титул Адмирала,
                Команда спешно вещи собирала,
                Колумб - проклятья матерей и жен.
                А за Колумбом точно, следом в след
                Рванули англы, франки,саксы, галлы:
                В Европе так земель осталось мало,
                Народу - прорва, мест, простите, нет.
                Конечно, если очень поискать,
                Была и тут, была еще землица,
                Но так замучались с Россиею возиться
                И с Азией устали воевать.
                Каманчи, крики, делавары, инки
                Гостям не рады, что за ерунда?
                Тогда мы пушки завезем сюда,
                Селиться будем просто, по старинке.
                В чужой закон внося свои поправки,
                Европа твердо верит в свой успех,
                Да что такое против пушек тех
                Их стрелы, копья, даже томагавки?