***

Жанна Гвай
                В хороводе сосняка разведу костер,
                Ветер приглушит слегка треска сучьев хор.
                В котелке вода споет, мол: не верь тоске,
                Может, будешь через год в этом же леске,
                Запалишь опять костер, будет он гореть
                И останется от ссор паутины сеть.
                Ветер, что костер тушил, паутину - прочь,
                Тот, кто раньше рядом был, возвратится в ночь.