Quest

Андрей Бухаров
Девочка с зелеными глазами
Тычет в кнопки и конфету ест.
Ей сегодня в школе показали
Видеоигрушку класса quest.

На цветном экранчике DS'а
Пламенеет сказочный пожар,
И спешит на выручку принцессе
Девочкой ведомый avatar.

Все здесь – тупики и озаренья,
Счет приобретений и потерь …
О как много воли и терпенья
Требуется, чтоб открылась дверь.

А по эту сторону экрана,
Приостановив свой взрослый quest,
С грустною улыбкой наблюдает
За игрою девочки отец.