Работяге

Степанов Андрей
                " Трудом праведным не наживёшь палат каменных."
                Русская пословица
Напрасно желать себе счастье
Когда это счастье не зримо,
Когда оно необходимо
Как к старой машине запчасти.

Напрасно молиться, напрасно.
Не примет воззвание эхо
Как в комнате гнутого смеха
Бывает единожды классно.

Пробиться к всевышнему тяжко,
Его телефон отключили.
Кого-то с тяжёлою ляжкой
К тебе на кошлы посадили.

Ему до всевышнего ближе,
Чем выше, тем избранней знанье.
А крики способствуют грыже,
Коль выпало встать в основанье.

Тебя утрамбуют в подставку,
Ты нижняя грань пирамиды.
На верхних все делают ставку,
А ты поедаешь обиды.

А ты, причитаешь и плачешь,
И просишь спасительной мести.
И скачешь, и скачешь, и скачешь,
Всегда оставаясь на месте.