Совесть

Светлана Пригоцкая
   Что такое совесть?
   Совесть -Божий суд...
   Если грязь по пояс,
   Совесть тут как тут...
   Даст совет вдруг добрый,
   Как мне поступить?
   В мутненькую воду
   Скажет : не ходить!
   Путь к добру укажет,
   Воду чистой пить...
   Вновь она на страже,
   Совесть учит жить...