Человек

Лизетта
Погода ужасная.Дождь,слякоть.Ноги промокли.Автобус.Окна запотели.Сидят и стоят люди,каждый думает о своём.На душе темно,холодно и сыро,как в камере какой-то.
Нужно выходить,встаю к двери,слева мужчина.Боковым зрением вижу,что повернул лицо ко мне,но не реагирую.Вдруг слышу: "Девушка,Вам плохо?".Удивляюсь, смотрю на него...и вижу голубые глаза,они меня просто поразили.Такие пустые и в то же время наполненные каким-то неземным смыслом.Соврать не смогла,да и не очень-то хотелось.Просто спросила:"Как Вы узнали?"Мужчина только улыбнулся.
Автобус остановился,открылись двери,и слепой,постукивая палочкой медленно вышел.
А в душе зажегся свет.Очень приятно знать,что на свете есть такие люди,которые могут видеть других не нуждаясь в глазах.