Какое пламя преисподней

Владимир Пучков
Какое пламя преисподней
Такую выдохнуло тьму?
И вспышки ярости Господней
Летали в каменном дыму!

Так вырываются из плена
Под прошлым подведя черту,
И птичьи голоса мгновенно
Обугливались на лету!

Но счастлив тот, кого коснулся
Сверкающий Господень гнев,
Он словно заново проснулся
И удивился, просветлев!