Напоминая о...

Анжела Луженкова
Только, останься… Сколько досталось силы
Верь самолётам, сказкам, себе – за всех.
Видишь, дорога выделена курсивом
Там на краю. Сорвавшись, сумеешь – вверх?

В ссадинах руки, сердце моё в порезах,
И не понять, откуда исходит свет.
Тихо по краю… Заперто всё? Пролезем,
Я прогрызаю стену, я камнеед.

Это не больно, если случайно в  пропасть,
Вычеркни не измены, а нелюбовь,
Крылья успей расправить, взмахнуть и топать,
Или лететь – над пропастью и собой.

Вниз не смотри, там тени, они устали
Жить на краю, на грани и, даже – за,
Молятся, слышишь, сомкнутыми устами?
– Боже, пусти скорее под образа.

Крест мой нательный спорит с воскресшим Богом,
Напоминая всуе, что Бог распят.
Только останься. Небу читаю сло’ган
Или Молитву?  – выбери наугад.

Только, останься с Богом…

13.03.10