***

Лизетта
Первое,что ощущаешь,когда входишь туда-это запах.Его неописать словами...Запах духов,пряностей,фруктов и чего-то ещё,неизвестного и притягательного.Ты как будто попадаешь в сказку.Звуки завораживают.Где-то играет музыка,зазывают посмотреть товары улыбчивые турки.Подходишь,выбираешь безделушку и с возгласом:"Ох!Нет,за такую цену я могу купить половину Стамбула!" начинаешь торговаться.
А женщины!Как можно в такую жару быть одетой!Да не просто одетой,a так,что видно только лицо и руки.Но с другой стороны...Это их образ жизни,судьба,наконец.А их глаза!Даже если черты лица непривлекательны глаза,черные и глубокие,просто гипнотизируют...
Всё это ещё надолго остаётся в твоей голове.Вспоминаешь это место снова и снова.Хочется вернуться туда,просто походить,посмотреть,послушать,ощутить эту прелесть,прелесть восточного рынка...