Блондинка, Сержант, Бандит и санкции

Семён Кац
К Сержанту бросилась блондинка:
"Бандит мне угрожает финкой,
Грозится среди бела дня,
Что честь отнимет у меня,
Спасите, мне нужна защита -
Нож отберите у Бандита!"
Сержант ответил:"Мы поможем.
Но прежде санкцию наложим.
Предупреждение дадим.
За агрессивность пристыдим.
Пошлём суровое письмо.
Глядь - рассосётся всё само"
Пока накладывали санкцию,
Бандит её, как Гитлер - Францию,
Как претенденты - Пенелопу,
И как Наполеон - Европу.
*
Мораль. Чтоб чести не лишиться,
Учи, Блондинка, джиуджицу
И, финки отобрав, Бандита
Лиши мужицких реквизитов!